我校专家参加上海市检察机关涉老年人犯罪案件专业化办理

发表时间:2019-10-16

 



近日,我校律师学院直属党支部书记、中美老龄问题研究中心执行主任王永杰教授、诉讼法研究中心副主任张栋教授应邀参加上海市检察机关涉老年人犯罪案件专业化办理暨静安区检察机关涉老型案件专业化办理十周年座谈会,并分别作了专题发言。来自各区分管副检察长和检察一部主任分别参会,上海市人民龚培华副检察长做总结讲话。

静安区检察院杨恒进检察长首先致欢迎词,随后播放了《静安区涉案老年人权益保护的探索与实践》专题片,静安区检察院副检察长介绍了本院老年人司法保护的工作开展情况,浦东新区、黄浦区、虹口区等检察院分别交流了涉老案件办理情况。上海市人大代表柏万青、静安区部分人大代表、政协委员进行发言和提问,我校张栋教授介绍了域外涉老案件的辩护情况和司法保护经验,王永杰教授介绍了涉老案件的和基本特点、学理分析、域外经验和思考建议。