校友工作

校友风采

1216日,律师学院校友会成立大会在松江校区明德楼多功能厅举行。副校长唐波,律师学院常务副院长丁绍宽、党总支副书记(主持工作)王永杰、副院长左丽珺等出席大会。30余名律师学院历届校友及在校学生参加大会。大会由王永杰主持。



丁绍宽在欢迎致辞中向各位领导和校友的到来表示热烈欢迎。大会审议通过了《华东政法大学律师学院校友会章程》《华东政法大学律师学院校友会第一届理事会建议名单》。唐波、丁绍宽和律师学院2015届校友代表蔡艳晨为校友会揭牌,宣告律师学院校友会正式成立。唐波向丁绍宽授予会旗,并向校友会理事颁发聘书。




律师学院2016届毕业生陈震川作为校友代表致辞。他回忆了在华政四年单纯美好的时光,感谢母校、学院让他结识了一群优秀的伙伴,在一起做了许多有意义的事情。他呼吁各位校友,今后多回母校、学院看看,多关心老师同学,多联络校友,多为校友会献言献策,多为学院的发展、华政的强大贡献力量。


当选会长丁绍宽致答谢词。他就律师学院近年来在学科建设、人才培养、国际化发展等方面取得的成绩向校友进行了介绍,并表示作为会长一定会带头做好校友会的各项工作,把律师学院校友会打造成校友之间、校友与学校、校友与在校生之间相互沟通、互帮互助的平台。同时号召广大校友们要历尽所能为学院、学校的发展出谋划策、贡献力量。



唐波代表学校、校友总会对律师学院校友会的成立表示热烈祝贺,对各地返校的律师学院校友表示热烈欢迎和亲切问候。她向各位校友介绍了近几年华政在教学、科研、人才引进等方面的最新进展和取得的成绩,并肯定了律师学院在卓越法律人才培养上取得的成绩。对于律师学院校友会工作,唐波提出三点希望:一是希望校友会作为维系校友与学校、学院的纽带,校友会机构设置要全,人员覆盖要广,平台搭建要多,要确保校友会各项工作顺利、有序开展;二是希望校友会可以服务好广大校友,多为校友搭建交流平台,整合各类资源,丰富校友活动,尽心尽力为校友及广大学子服务,帮助校友实现个人发展,同时为学院发展提供支持;三是希望校友会能集中发挥校友的资源优势、平台优势、信息优势,与学校保持密切联系,为新时期学校教育事业的发展提供更多助力与支持。



大会在悠扬悦耳的校歌声中缓缓落幕。校友与在校学生一起合影留念,共同见证华东政法大学律师学院校友会的成立。